SBARCEA MIHNEA Valentin
Arbitre(s) assistant(s) MAHE Bruno
90 spectateurs

La magie de la coupe.

Soirée de grande influence au stade de L’Ile de la Pierre car, en effet, ce samedi 12 Novembre 2016, les rouges recevaient les U19 de Aizenay France (D.H élite) pour le 3ème tour de la coupe atlantique. Une rencontre intéressante à vivre, bien que déséquilibrée sur le papier.

Une entame de match plutôt équilibrée, avec deux équipes joueuses et bien organisée, ne laissant que peu de place aux occasions franches. Il faudra attendre la 16ème minute de jeu pour admirer la superbe parade du gardien d’Aizenay France, suite à une non moins superbe frappe de Jérôme VASLIN. La réaction des visiteurs est immédiate, à la 19ème minute, sur un mini-corner très bien frapper au second poteau l’attaquant adverse, bien esseulé, place une tête croisée dans le petit filet opposé laissant Mathias Leveque et ses partenaires sur place (0-1). La fin de la première période sera à l’image de l’entame de match. A la pause les visiteurs mènent donc 1-0. Le début de la seconde période est de même faction que la première mi-temps, les deux équipes cherchent à jouer. A la 57ème minute, le silence laisse la place aux encouragements dans les tribunes. Aizenay France double la mise ! (0-2). L’affaire semble bien mal embarquée pour nos rouges, qui malgré une combativité, et un état d’esprit exemplaire concède un second but.

Mais la coupe à quelque chose de parfois magique.

Les Andréannais ne perdent pas espoir et reparte de l’avant dès l’engagement. A la 65ème minute, sur une passe millimétrée d’Axel CAILLABOEUF, Jérôme VASLIN part vers le but, et avec un sang-froid à toute épreuve, viens battre le gardien d’un magnifique ballon piqué ! (1-2) Les supporters, présent en masse, explosent de joie et encouragent de plus belle leur équipe. Franck LEBRUN et son staff décide de jouer le tout pour le tout, et mettent en place un système de jeu plus offensif. Coaching gagnant, car à la 76ème minute, Thomas LEDEVIN adresse une passe à la INIESTA dans la course de Théo LE NEVEZ, qui viendra battre le gardien adverse par une sublime frappe croisée ! (2-2). L’ambiance est indescriptible ! La fin de match sera haletante, puisqu’à la 92ème minute, les visiteurs obtiendront un coup-franc similaire à celui obtenu en première période, qui leurs avaient permis d’ouvrir le score, suite à une faute de Pierre BOUE, qui sera même sanctionné d’un carton jaune. Le coup-franc ne donnera rien, fort heureusement pour les rouges. L’arbitre siffle la fin du temps réglementaire.

La loterie…

2-2 au terme des 90 minutes réglementaire. Place aux tirs au but. 5 tireurs de chaque cotés se désigneront afin d’offrir la qualification à leur équipe. Les rouges seront les premiers à frapper.

• Tom LE NEVEZ prend ses responsabilités et… BUT !!                 4-2                         OK

Les rouges peuvent laisser éclater leur joie !! Ils l’ont fait !! Victoire au bout du bout 4 tirs au but à 2 ! Ce match restera gravé longtemps dans la mémoire des garçons et des supporters présents ce samedi. La coupe Atlantique continue pour les Andréannais !

Vive le football et vivement le weekend prochain !