Arbitre Central
COUE Jean-Luc
Arbitre(s) assistant(s) LE NEVEZ Franck
25 spectateurs

Les tours de coupe se suivent mais ne se ressemble pas forcément. Après avoir été éliminé en coupe Gambardella par l’U.F Saint Herblain il y a de ça quelques semaines, notre équipe A recevait l’U.S Le Pellerin en coupe de l’Atlantique. Un match déséquilibré sur le papier, car les visiteurs du jour rendent 2 divisions aux locaux. Sur le papier seulement….

Après un début de match en phase d’observation les garçons ont commencé à jouer au football et ont logiquement ouvert le score à la 16ème minute sur un but de Théo LE NEVEZ bien servit par Thomas HERVY. Cette ouverture du score n’a pourtant pas enterré l’équipe adverse qui s’est remise à jouer de plus belle. Il faudra attendre la demi-heure de jeu pour voir le second but des rouges signé d’une superbe frappe du gauche d’Axel CAILLABOEUF sur un coup-franc direct à 20 mètres des buts adverse. Le décor est planté et la suite de la première période ne sera qu’une formalité pour l’équipe de Franck LE BRUN qui se verra finalement créditée d’une avance de 4 buts avant les citrons, grâce en partie à des phases de jeu plus que séduisante et à un respect complet des consignes.

Dès l’entame de la seconde période un vent de rébellion et de fierté souffle sur la pelouse du stade de l’Ile de la Pierre. A la surprise générale les citrons ont fait beaucoup de bien aux visiteurs. Cet allant de fierté et d’agressivité (dans le bon sens du terme) permet aux visiteurs d’inscrire un but à l’heure de jeu sur un excès de confiance de notre charnière centrale. Mais malheureusement pour les noirs de l’U.S Le Pellerin, les rouges ont eux aussi de la fierté ! Dès l’engagement les Andréannais se jettent à l’abordage du but adverse avec force, vitesse et précision à la manière du grand Liverpool de la fin des années 70 (peut-être à cause de la couleur du maillot) et aggravent le score ! 5-1 le match est plié. Les 25 dernières minutes ne seront pas les plus brillantes de la rencontre mais les locaux résisteront à la pression des adversaires avec métiers. Les 3 coups de sifflet sont donnés et le public peut enfin laisser échapper sa joie en reprenant le célèbre You'll Never Walk Alone ! Evidemment je m’égare quelque peu… sans doute l’effet grisant de la victoire qui sera célébré comme il se doit dans les vestiaires par une belle bande de copain emmenée par son capitaine du jour, et homme du match, Axel CAILLABOEUF… Vive le football et vivement le week-end prochain.