DELCAMBRE Benoit
Arbitre(s) assistant(s) MAHE Bruno
15 spectateurs

Au bout du bout

En ce dimanche matin automnale notre équipe fanion se déplaçait sur la pelouse du SNAF. Il est parfois difficile le métier d’éducateur, et ce n’est pas Franck Lebrun qui dira le contraire. En effet la composition d’équipe n’a pas été la plus facile à réaliser depuis le début de la saison, beaucoup de joueurs cadres blessés ou absent. Il a aura donc été nécessaire de composer en ce dimanche matin. Malgré le bouleversement d’effectif, les rouges ont su prendre le match à leur compte, en témoigne l’ouverture du score à la 8ème minute par Pierre Coquet suivi de très près de son frère Romain pour l’aggravation du score. 15 minutes se sont écoulées et les rouges mènent 2-0 face aux locaux du SNAF. La première période, comme souvent, sera menée de bout en bout par nos rouges. Mais comme souvent la crainte d’une seconde période plus délicate envahit les esprits. Les mots du coach à la mi-temps sont justement axés sur ce défaut qui est le nôtre depuis trop longtemps. Miracle ou bonne compréhension des garçons, le retour des vestiaires est récompensé par un but de Jérôme à la 46ème ! 3-0 la messe est dite, s’exclament les éducateurs sur le banc ! 52ème minutes le sifflet de l’arbitre transperce les averses qui s’abattent sur le gazon, PENALTY pour les rouges ! Le 4-0 est au bout du pied de Romain, il y restera malheureusement… Et puis les vieux démons vont ressurgir et les vilains défauts vont réapparaitre ! 1-3, puis 2-3, puis 3-3, ça y est, nous voilà à nouveau dans le dur, tout ça par notre faute, il faut vite réagir et refaire surface face à une équipe du SNAF qui croit à nouveau, et à juste titre, en la victoire ! Cette fin de match est insoutenable, l’équipe qui marquera le 4ème but sera victorieuse à n’en pas douter ! 89ème minute, la délivrance ! Théo Hougard bien lancé dans la profondeur par Pierre met fin aux espoirs de victoire des Nazairiens ! 3-4 ! Franck Lebrun et ses adjoints trouveront les 3 dernières minutes du match insoutenables… TUT, TUT, TUT, FIN ! Les rouges peuvent laisser éclater leurs joies ! La victoire est là, au bout du suspense, au bout du bout ! Vive le football, et vivement le Week-end prochain.